Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Размеры пошлины за регистрацию недвижимости уточнили
25 июля, 16:23
371
Обсудить
Размеры пошлины за регистрацию недвижимости уточнили
Закон о госпошлинах одобрил Совфед.

Размеры госпошлин за регистрацию прав на недвижимость изменились. Соответствующий закон одобрен Советом Федерации.

Пошлина за государственный кадастровый учёт или регистрацию права собственности физлица на участок для деятельности фермерского хозяйства составит 700 рублей. При одновременном учёте и регистрации пошлина составит 1000 рублей.

При постановке на учёт или госрегистрации права собственности на земельный участок для личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, который используется для собственных нужд, гаражного строительства или ИЖС, деятельности фермерского хозяйства, при создании на таком участке объекта недвижимости размер пошлины составит 700 рублей.

Размер пошлины при одновременном кадастровом учёте и госрегистрации прав на объекты сетей газораспределения и газопотребления при подключении капитальных объектов составит 4 тыс. рублей.

При постановке на кадастровый учёт и госрегистрации прав на здания, которые строятся поэтапно, госпошлина также будет уплачиваться поэтапно.

Для расчёта госпошлины за регистрацию перехода права собственности на долю в праве общей долевой собственности будет использоваться стоимость доли, а не всего объекта. Эта норма будет иметь обратную силу — она будет действовать для правоотношений, возникших с 1 января 2025 года.

Фото: Sorapop Udomsri / Shutterstock / Fotodom
Как подключить участок к электричеству
порядок действий, документы, расходы
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости